Crema inglese al cioccolato

Non è proprio quello che si dice una ricetta priva di calorie, ma una volta ogni tanto anche il palato va coccolato.

Ingredienti per 4 persone circa:

250gr. di latte intero

250gr. di panna da montare, meglio se fresca

170gr. zucchero

6 uova

1 cucchiaio di fecola di patate

1 cucchiaino di vaniglia in polvere

la buccia grattugiata di 1 limone non trattato

1 pizzico di sale

100gr. di cioccolato fondente

In una capiente pentola antiaderente mettete a cuocere a fuoco lento il latte, la panna, la vaniglia, il cioccolato fondente, e la scorza di limone.

A parte, in una terrina versate 6 tuorli, il sale la fecola e lo zucchero, mescolate il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche. Quando la crema sarà ben amalgamata versatela a filo e lentamente nella pentola con il latte. Non smettete mai di mescolare, per circa 2 minuti e a fuoco lento. Spegnere il fuoco.

Lasciatela raffreddare.

potete usarla servita sola con dei biscotti, o per farcire torte, bignè, cannoli…

Crema inglese al cioccolato

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Prima volta qui?

5% SCONTO

sul tuo primo ordine

*Termini e condizioni applicati

OFFERTA DI BENVENUTO

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: