Confettura di Pere e Cioccolato – ricetta –

Ingredienti:
500g di pere (meglio le williams)
100g di cioccolato fondente
300g di zucchero
1 spruzzatina di limone
Confettura di cioccolato e pere

Tagliare le pere in pezzi piccoli, unire lo zucchero  e le gocce di limone e portate ad ebollizione per 5-7 minuti. Spegnete il fuoco,  unite il cioccolato tritato e mescolate con cura  il tutto. Se preferite potete  frullare tutto con il mini pimmer oppure lasciare i pezzi di frutta interi.

Lasciate intiepidire e tenete il tegame in frigo per una notte coperto con pellicola, il giorno dopo riportate ad ebollizione e cuocete per circa 15/20 minuti .

Se la consumate in breve tempo la potete invasare in  barattoli sterilizzati e mettere nel frigo se come me volete tenere i vasetti da parte per piu tempo avvolgeteli in un canovaccio e poneteli in un pentolone coprendoli con acqua fino a 5 centimetri sopra al tappo. Fate bollire l’acqua e i vasetti per 10 minuti. Conservateli quindi in un luogo asciutto e possibilmente non alla luce diretta del sole.

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