Pancakes alla crema di caffè

I pancakes sono tra le ricette USA più famose al mondo. Si tratta di semplici schiacciatine “frittelle” ottime per fare colazione al mattino.

La ricetta è facilissima, il composto si conserva in frigo per 3 giorni, così che le potete preparare per la colazione della famiglia in davvero 2 minuti.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente
  • crema spalmabile al caffè per farcire

Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina spaziosa, meglio se usate le fruste elettriche, per un paio di minuti. Quando il composto risulterà ben omogeneo.

Scaldare una padella antiaderente di piccole dimensioni e   ungetela leggermente d’olio.

Versate un po’ di composto nella padella, deve risultare una specie di frittatina di circa 10 cm di diametro e 3 mm circa di spessore. Quando un lato risulterà cotto (in pochi secondi) girate il pancake e cuocetelo anche dall’altra parte.

Farcite quindi tutti i pancakes ottenuti con un cucchiaio abbondante di crema spalmabile al caffè.

Se siete dei gran golosoni potete aggiungere un po’ di panna montata e del cioccolato fuso.

Buona colazione.

Pancakes al caffè

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Prima volta qui?

5% SCONTO

sul tuo primo ordine

*Termini e condizioni applicati

OFFERTA DI BENVENUTO

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: