Doce di Riso e Cioccolato – ricetta

Il dolce di riso fa parte della tradizione latinoamericana, noi ve ne diamo una variante al cioccolato.

Questa ricetta è perfetta per i celiaci, perchè non contiene nel modo più assoluto glutine!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 1 litro di latte intero
  • 2 bicchieri di riso
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 tavoletta di cioccolato extra fondente
  • 6 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Unite le uova allo zucchero, e con l’aiuto delle fruste amalgamateli fino a quando lo zucchero non sarà ben sciolto.

Mettete il riso in una pentola (quella che solitamente suste per il risotto). Coprite il riso d’acqua, circa 1 dito sopra il riso,  ed unite il pizzico di sale. Cuocetelo fino a quando l’acqua non sarà consumata mescolando continuamente. Aggiungete il latte  e la barbetta di cioccolato spezzettata, sempre mescolando.

Quando la parte liquida risulterà quasi completamente assorbita aggiungere il composto di uova e zucchero sempre mescolando per 1 minuto circa, quindi spegnate il fuoco.

Versate in coppette da gelato o budino e lasciar raffreddare. Servire freddo o a temperatura ambiente, come preferite.

Per guarnire potete usare: cocco, cioccolato bianco, cannella…

Riso e cioccolato

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Prima volta qui?

5% SCONTO

sul tuo primo ordine

*Termini e condizioni applicati

OFFERTA DI BENVENUTO

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: