Cioccolata calda

Cioccolata calda fatta in casa -ricetta-

Cosa c’è di meglio di una tazza calda e fumante di ottimo cioccolato nelle serate di questo lungo autunno? Assolutamente niente!

Una coccola serale da gustare soli, in coppia o in famiglia, sul divano, accoccolati di fronte a un bel film… insomma vi manca solo la ricetta:

Ingredienti per 2 tazze:

  • 450 ml di latte
  • 1 cucchiaio colmo di fecola
  • 2 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 70 gr di cioccolato fondente

In un pentolino unite lo zucchero con il cacao amaro e la fecola di patate e mescolate. Aggiungete a filo il latte, continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi. Mettete sul fuoco a fiamma bassa sempre mescolando e quando sarà ben caldo aggiungete il cioccolato fondente che poco alla volta si scioglierà. Mescolate fino a che la cioccolata calda non risulti abbastanza densa.

Per finire potete aggiungere panna montata, un pizzico di cannella o per i più intrepidi dei marsh-mallow.

Cioccolata calda
Cioccolata calda

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Prima volta qui?

5% SCONTO

sul tuo primo ordine

*Termini e condizioni applicati

OFFERTA DI BENVENUTO

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: