Ciambelle al cioccolato – ricetta

Le ciambelle sono una golosità che in ogni momento risulta adeguata. Ottime per la colazione o la merenda, ecco la nostra ricetta:

Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente della nostra Cioccolateria Veneziana
170 gr di zucchero
30 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
200 gr di farina 00
3 uova
1 bustina di vanillina in polvere
1 bustina di lievito per dolci

 

Sciogliere il cioccolato fondente in una piccola pentola, aggiungendo il latte e mescolando bene.
Montare gli albumi a neve ben ferma e tenerli da parte. Mescolare burro, tuorli e zucchero fino a quando lo zucchero non risulterà ben sciolto. Aggiungere il cioccolato sciolto e mescolare per bene.

Sempre mescolando, aggiungete la farina setacciata, la vanillina, il lievito. Quindi aggiungere gli albumi montati a neve, avendo cura di non smontarne la spuma. Imburrare e infarinare uno stampo grande o degli stampini da ciambelline.

Cuocere a 180° per 35 minuti circa.

Una volta raffreddato e tolto dallo stampo, potete guarnire con una colata di cioccolato a piacere.

Ciambelle di cioccolato
Ciambelle di cioccolato

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Prima volta qui?

5% SCONTO

sul tuo primo ordine

*Termini e condizioni applicati

OFFERTA DI BENVENUTO

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: